В Минске прошел мастер-класс итальянского кондитера Стефано Фиттуччиа
2 января 2015
7

В Первой кулинарной школе Oede 28 декабря прошел мастер-класс итальянского кондитера Стефано Фиттуччиа.
Все чаще Минск стали посещать шеф-повара с мировыми именами. Они выступают в роли преподавателей, экспертов, открывателей новых ресторанов. В преддверии Нового года еще один итальянец посетил столицу – кондитер Стефано Фиттуччиа.
Высококлассный специалист по работе с шоколадом Стефано Фиттуччиа родом из города Терни, Италия. Имея диплом экономиста, он решил продолжить дело отца. В 1996 году начал работать в семейном бизнесе – кондитерская «Fittuccia».
В Первой кулинарной школе Oede господин Стефано провел пятичасовой мастер-класс, который затянулся на семь часов. Темой была выпечка и кондитерские изделия.
✔ Купите кондитерские весы! Успех любого кондитерского изделия во взвешивании компонентов и соблюдении пропорций. Несоблюдение этого главного правила приводит к разочарованию во вкусе.
✔ Чем больше белка в муке, тем пышнее получится выпечка.
✔ Оставлять скорлупу от яиц на столе категорически запрещено! Сальмонелла опасна. В Италии разбивать яйца можно только в резиновых перчатках и в респираторе.
✔ Чтобы получить хороший десерт, нужно взять ингредиенты только высшего качества.
✔ Что касается теста для пиццы, то, по словам господина Стефано, чем меньше дрожжей кладешь в тесто, тем лучше оно получается.
Партнеры мастер-класса: посуда Röndell, техника KENWOOD, техника Smeg, Hermann Miller - 8-ступенчатые системы очистки воды, Samura, Wilmax.
Все чаще Минск стали посещать шеф-повара с мировыми именами. Они выступают в роли преподавателей, экспертов, открывателей новых ресторанов. В преддверии Нового года еще один итальянец посетил столицу – кондитер Стефано Фиттуччиа.
Высококлассный специалист по работе с шоколадом Стефано Фиттуччиа родом из города Терни, Италия. Имея диплом экономиста, он решил продолжить дело отца. В 1996 году начал работать в семейном бизнесе – кондитерская «Fittuccia».
В Первой кулинарной школе Oede господин Стефано провел пятичасовой мастер-класс, который затянулся на семь часов. Темой была выпечка и кондитерские изделия.
Пока вы смотрите, как это было, мы тезисно расскажем вам о главных правилах удачных десертов и выпечки:
✔ Купите кондитерские весы! Успех любого кондитерского изделия во взвешивании компонентов и соблюдении пропорций. Несоблюдение этого главного правила приводит к разочарованию во вкусе.
✔ Чем больше белка в муке, тем пышнее получится выпечка.
✔ Оставлять скорлупу от яиц на столе категорически запрещено! Сальмонелла опасна. В Италии разбивать яйца можно только в резиновых перчатках и в респираторе.
✔ Чтобы получить хороший десерт, нужно взять ингредиенты только высшего качества.
✔ Что касается теста для пиццы, то, по словам господина Стефано, чем меньше дрожжей кладешь в тесто, тем лучше оно получается.
Стефано Фиттуччиа не первый итальянец на кухне Первой кулинарной школы Oede, однако впечатления и десерты, которые остались после мастер-класса заставляют забыть обо всех остальных. Не надолго, до следующей встречи!
Партнеры мастер-класса: посуда Röndell, техника KENWOOD, техника Smeg, Hermann Miller - 8-ступенчатые системы очистки воды, Samura, Wilmax.
Фото: Оксана Лещинская
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
7
Марина
06 января 2015 00:10
В чём ужас,дорогой гость?!! Всё это люди делали своими руками в первый раз! под его руководством. Завидуйте молча

Марина
07 января 2015 08:38
Ну да! У некоторых кулинаров всея Беларуси после 10 лет работы,такое кривьё выходит,лично сталкивалась! А тут люди обычные... Вероятно именно такаЯ кондитер и критикует данную статью и кондитера) Добра вам в душу!))