Невозможно представить правильный рацион без супов, особенно если речь идет о детях.
Предлагаем вам простой вариант легкого супчика на курином бульоне.
Этот рецепт можно воспринимать и как своеобразный шаблон, отталкиваясь от которого можно готовить и множетсво других детских (и не только) супчиков.
Итак, готовим суп под руководством шеф-повара ресторана "Вестфалия", Александра Чикилевского.
"В это время нарезаем картофель небольшими кубиками. Нам потребуется две картошинки. Так же нарежем морковь. Посокльку мы гогтовим суп для детей, важно позаботитьтся о внешней привлекательности блюда, изобразим из моркови небольшие цветочки. Нарежем и лук-порей, после варения его вкус будет не агрессивным, но аромат привлекательным. Нам потребуется не более 35 граммов лука. Важно помнить и о том, что дети не слишком любят густые супы, поэтому не стоит перенасыщать суп".
"Когда курица сварилась, убираем из ее бульона, вместе с другими ароматизирующими составляющими. Эти овощи и мясо можно использовать для приготовления салата или других блюд.
Когда бульон варится во время кипения, добавляем нарезанные овощи, две макаронные ракушки (они послужат в дальнейшем декором). Варим супчик до готовности картофеля".
"Сервируем блюдо. Наполняем суповую тарелку. В серединку выкладываем ракушки, а в них тонко нарезанную, сваренную ранее куринную грудку".