Мастер-класс: Сибас запеченный со сливочным маслом и тимьяном


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/raznoe/masterklass_sibas_zapechennyj_so_slivochnym_maslom_i_timyanom/

Шеф-повар ресторана  «Porto del Mare», мастер рыбных блюд, Александр Мочалов: уникальные рецепты, простота и потрясающий вкус – это главная черта всех его блюд.  Нынешнее не исключение!

Для приготовления нежной рыбы с пикантным вкусовым оттенком пряностей и золотистой корочкой потребуется:
•    250-тиграммовый сибас (можно заменить судачком или мелкой форелью)
•    20-30 г сливочного масла
•    Пару веточек тимьяна (можно купить на Комаровке)
•    Соль, перец
•    Фольга

Приготовление:

1. Чтобы уберечь вкусовые рецепторы от горечи очистим рыбу от внутренностей!

2. Внутрь рыбки поместим сливочное масло и тимьян.

3. Обжариваем сибас на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета (в домашних условиях можно и не жарить). Чуть-чуть солим (изначально много соли лучше не добавлять, чтобы не перебить вкус рыбы, а дополнить его). Масло пока не должно топиться, оно растает в духовке и придаст рыбе нежность. Не стоит беспокоиться по поводу излишнего холестерина, в сливочном масле есть аминокислоты, незаменимые для нашего организма.

4. Плотно заворачиваем рыбу в фольгу, чтобы в предварительно разогретой духовке создалась паровая рубашка, и запекаем при температуре в 200 градусов 5-7 минут.


5. Украшаем блюдо четвертинкой лимона и зеленью, посыпаем специями.

Приятного аппетита!

Материал предоставлен Relax.by