В ПРОДАЖУ ПОСТУПАЕТ КВАС ЛИДСКИЙ ЛЁГКИЙ - ПЕРВЫЙ БЕЛОРУССКИЙ КВАС НА БЕРЁЗОВОМ СОКЕ


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/novosti/v_prodazhu_postupaet_kvas_lidskii_legkii__pervyi_belorusskii_kvas_na_berezovom_soke/


 

В ПРОДАЖУ ПОСТУПАЕТ «КВАС ЛИДСКИЙ ЛЁГКИЙ» - ПЕРВЫЙ БЕЛОРУССКИЙ КВАС НА БЕРЁЗОВОМ СОКЕ

Компания «Лидское пиво» выпускает новый сезонный сорт кваса – первый натуральный квас брожения с натуральным берёзовым соком и экстрактом изюма «Квас Лидский Лёгкий». Новинка начнёт появляться на полках магазинов с 17 апреля.

Как и все представители квасной линейки от лидского завода, «Квас Лидский Лёгкий» не содержит консервантов, а добавление берёзового сока и изюма придает ему тонкий освежающий вкус. Он прекрасно утоляет жажду в жару и является отличным дополнением к любой еде.

«Квас Лидский Лёгкий» будет выпускаться в ПЭТ-бутылках объёмом 0,5 и 1,5 литра. Потребители легко узнают его по светлой «древесной» этикетке. Рекомендуемая цена составляет 0,98 белорусских рублей и 1,81 белорусских рублей за бутылку 0,5 и 1,5 литра соответственно.

Квас будет выпущен ограниченной серией и доступен в продаже только до конца августа.

«Квас Лидский Лёгкий» является самостоятельным напитком, но может выступать и как основа для приготовления летних окрошек.Температура хранения кваса: от 0 до 22°С.

Справка:

«Квас Лидский» создан в соответствии с многовековыми традициями приготовления белорусского кваса. Первое упоминание о производстве кваса на лидском пивзаводе относится к 1920 году.


 

В 2006 году ОАО «Лидское пиво» первым на территории Республики Беларусь начало производство бутилированного кваса, оставаясь по сегодняшний день безусловным лидером в этой категории.


 

На постоянной основе ОАО «Лидское пиво» производит 2 вида кваса – «Хлебный» и «Тёмный». С начала 2010 года компания выпускает ограниченные партии сезонных сортов. Последней такой новинкой, выпущенной к новогодним праздникам, был «Квас Лидский Пряничный» с имбирём и мёдом.