Фоторецепт свадебного торта


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/avtorskaya_kuhnya/fotorecept_svadebnogo_torta/

Одним холодным зимним днем в гости к Первой кулинарной школе Oede пришел Bonjournal. Команда креативных и идейных девчат, во главе с редактором журнала Лизой Коломиец и кондитером-архитектором и преподавателем кулинарной школы Мариной Давыдовой, пришли испечь весенний свадебный торт и вместе с тем, подарить мастер-класс по его созданию читателям Oede.by.
 

Ингредиенты

[signature][signature]

Бисквит:

Яйца – 6 штук;
Сахар – 180 граммов;
Соль – щепотка;
Мука – 180 граммов.

Начинка: замороженная вишня, шоколадный ганаш крем.

Шоколадный ганаш:

Горький шоколад – 300 граммов;
Сливки – 200 миллилитров.

Крем:

Сливки кондитерские – 300 граммов;
Творожная паста – 450 граммов;
Сахар – 50 граммов;
Ванилин – 1/3 чайной ложки.
 

[signature][signature]

Приготовление

[signature][signature]

Бисквит

Смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой дно формы для бисквита диаметром 26 сантиметров.
 

[signature][signature]

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем желтки с 6 столовыми ложками теплой воды, сахаром и солью до кремообразного состояния.
 

[signature][signature]

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов C.

Просеиваем муку через сито в яичный крем (не размешиваем!).

В другой миске взбиваем белки в крепкую пену.

Треть взбитых белков осторожно вводим с мукой в яичный крем.

Оставшиеся белки выкладываем в массу и осторожно перемешиваем ложкой.
 

[signature][signature]

Бисквитную массу перекладываем в подготовленную форму и разравниваем.

Выпекаем в духовом шкафу 40 минут на второй полке снизу (с круговым обдувом) на 160 градусах по С до готовности.

 

Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на три диска.
 

[signature][signature]

Шоколадный ганаш

Сливки доводим до кипения, но не кипятим.

Растапливаем в сливках шоколад и даем ему остыть, чтобы ганаш не был горячим. Смешиваем компоненты.
 

 

[signature][signature]

Крем

Взбиваем сливки с сахаром, добавляем ванилин.

Когда масса станет пышной, добавляем творог. Взбиваем до кремообразной густой консистенции.
 

[signature][signature]

Собираем торт

Поочередно на бисквит укладываем ганаш, вишню и сливки.
 

 

[signature][signature]

Бока торта немного смазываем кремом, лишнее снимаем шпателем. Нужно чтобы сквозь крем просматривались бисквит и вишня.
 

[signature][signature]

На верхний бисквит выливаем заранее слегка подогретый ганаш. Делаем художественные подтеки шоколада.
 

 

 

[signature][signature]

Сверху торт можно украсить свежими ягодами или вымытыми живыми цветами. Как правило, на небольшой торт нужно две-три веточки кустовых роз.

Добавляем немного мелких золотистых бусин.
 

 

 

 

[signature][signature]

Приятного аппетита от Bonjournal и Первой кулинарной школы Oede!
 

Фото: Майя Клям