Премия Golden Chef: занавес


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/novosti/premiya_golden_chef_zanaves/

Напомним, что 23 января в гостинице «Президент-Отель» прошла церемония награждения победителей Первой ресторанно-гастрономической Премии Golden Chef. Это событие не имеет аналогов в Беларуси, к тому же, оно как нельзя лучше способствует развитию здоровой конкуренции между ресторанами страны, что в итоге приводит к повышению гастрономической культуры. Были названы победители, были вручены дипломы, были объявлены лучшие шеф-повара и заведения, вся Беларусь теперь знает кулинаров в лицо. Первый кулинарный портал Oede.by оказался в гуще событий и узнал все из первых уст.

[slider]

[slider]

[signature]Александр Филин, президент Национальной гильдии шеф-поваров России[signature]

Церемонию награждения победителей Премии посетил президент Национальной гильдии шеф-поваров России Александр Филин:

– Передаю спасибо организаторам Премии Golden Chef от кулинарного совета Национальной гильдии шеф-поваров России. Я поздравляю вас, дорогие коллеги! Жалко, нет колпака, который я относил 50 лет. Я бы снял его и кланялся всем поварам, которые несут достойно этот пост.

Но, как любое соперничество, где есть конкуренция и желание быть лучшим, Премия Golden Chef установила регламенты. Все 60 заведений-участников должны были выбрать пять номинаций, в которых хотели состязаться. И только заведения службы доставки могли участвовать в шести. А 17 самых отважных заведений вступили в борьбу за звания «Лучший шеф-повар года по версии Совета Экспертов» и «Лучший ресторан года по версии Совета Экспертов».

[slider]

[slider]

[signature](в центре) Ирина Плащинская, генеральный директор компании Zepter в Беларуси[signature]

Среди партнеров Golden Chef нашлись желающие учредить свои номинации. Так компания Zepter предложила номинацию «Тренд года – здоровое меню». Представители компании провели собственные исследования работы шеф-поваров Беларуси, учитывая такие критерии, как подбор блюд, используемые технологии, авторский взгляд и подход шеф-повара к вопросу здорового питания. Генеральный директор компании Zepter в Беларуси, Ирина Плащинская с радостью присудила диплом победителя Инъяцио Роза, шеф-повару и кулинарному консультанту:

– Наша компания уже много лет работает в сфере здорового питания и консультирует белорусов по здоровому стилю жизни. Поэтому наша номинация в Golden Chef – «Тренд года – здоровое меню». Питаться здорово это не просто полезно – это возможно. Поэтому обладатель первого места получает систему вакуумного хранения продуктов VacSy.
 

[signature](в центре) Анастасия Толстик, основатель, заместитель директора по развитию Школы иностранных языков Streamline[signature]

Школа иностранных языков Streamline тоже учредила свою номинацию: «The English Speaking Place». В преддверии Чемпионата мира по хоккею, который примет столица в 2014 году эта номинация оказалась как нельзя актуальной. Для вручения диплома и приза победителю на сцену пригласили основателя, заместителя директора по развитию Школы иностранных языков Streamline Анастасию Толстик:

– Мы в Streamline очень хотим, чтобы английский язык был такой же базовой составляющей хорошего сервиса, как улыбка и слово «Здравствуйте». Именно поэтому, мы предложили собственную номинацию под названием «The English Speaking Place» – это место, где говорят на английском языке. Мы протестировали заведения по нескольким составляющим. В первую очередь, это наличие меню на английском языке, доступность меню он-лайн, грамотность качества и адекватность перевода, общение по телефону с клиентом-иностранцем. К тому же, мы отправили своего «тайного гостя» по ресторанам столицы, где он мог составить яркую картину умения персонала общаться с иностранными гостями. Должна сказать, что были заведения, которые приятно порадовали. Однако только одно из них победило с большим отрывом по всем категориям – это гастро-паб «Гамбринус».

Представителю гастро-паба «Гамбринус» Анастасия Толстик вручила специальный курс ресторанного английского языка от Школы иностранных языков Streamline.

Специальная номинация – «Stylich Stuff» была подготовлена бьюти-партнером Премии компанией GOSH. На протяжении Премии шло отдельное голосование за самый стильный персонал, фотографы заглянули в каждое заведение, участвующее в Golden Chef и устроили там фотосессию. Портреты официантов размещались на персональных страничках заведений-участников, а также в отдельной рубрике номинации, победителей выбирали гости заведений.

В номинации «Stylich Stuff» было определено семь лучших заведений: «Трактиръ на Парковой», «Loft Cafe», «Экспедиция», «Labrador», «Пивняры», «Староместный пивовар», «Тифлисъ». Все победители получили подарки от компании GOSH.

[slider]

[slider]

[signature]«Суши Вёсла – take away» завоевали четыре первых места в Премии Golden Chef[signature]

Отдельно хочется отметить команду сети ресторанов «Суши Вёсла – take away», которые завоевали сразу четыре (!) диплома: «Лучший сервис», «Лучшая доставка», «Самый удобный ресторанный сайт», «Лучший take away ресторан».

Сергей Сотников, бренд-шеф «Суши Вёсла – take away» охотно поделился впечатлениями с корреспондентом Первого кулинарного портала Oede.by:

– Сергей, сегодня вы взяли больше всех наград, целых четыре! Ожидали?

– В течение семи месяцев участия в Премии наша команда держалась достойно. У нас есть очень серьезные рамки, за пределы которых уходить не дозволено. Я рад, всем дипломам, но, конечно, хотелось завоевать самую главную номинацию для нас – «Лучшая японская кухня». Что ж попробуем взять эту вершину в следующем году…

[slider]

[slider]

[signature]Андрей Резников, шеф-повар ресторана «Perfetto» завоевал победу в номинации «Шеф-повар года»[signature]

Одну из высших наград – победу в номинации «Шеф-повар года» завоевал Андрей Резников, шеф-повар ресторана «Perfetto».

– Спасибо огромное организаторам! Каждый шеф-повар, который присутствует на этом мероприятии, должен находиться на моем месте, потому что они все замечательные ребята, потому что работу шеф-повара нельзя судить и оценить, это комплекс обязанностей и, конечно же, творчество, – произнес Андрей Резников со сцены. – Спасибо моей команде, ребята будут очень рады!
 

[signature]Два лучших шеф-повара 2013 года: Александр Петриман – «Шеф повар года по версии Совета Экспертов» (в центре) и Андрей Резников – «Шеф повар года» по результатам народного голосования[signature]

Атмосфера вечера была теплой и непринужденной, поварской дух витал в воздухе, и всем было о чем поговорить. Занятий на церемонии награждения тоже было предостаточно. Например, REALT.BY сделал подарок Премии в виде оборудованного пространства – «бэкстейджа», гости мероприятия позировали, а фотограф тут же печатал снимки и развешивал их в фойе. Так каждый унес с собой частичку мероприятия.
 

Фото: Павел Поташников