Фантазии белорусского мужа


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/kuhonnye_fantazii/fantazii_belorusskogo_muzha/

В нашей стране не так-то легко изловить и приручить мужчин, куда ни пойди – их там нет. Когда-то мне сложно было найти то волшебное место, где прячутся холостяки Минска. Нынче, в статусе замужней дамы, я уже могу предположить, где их искать, но о то, как мне это удалось – совсем другая история…

[paragraph][paragraph]Допустим, что и вы нашли единственного и преданного друга, он стал вашим мужем, и вы зажили дружно и счастливо! Теперь его нужно кормить, и это самое интересное!

[paragraph][paragraph]Когда я увидела, как мой муж аккуратно сгребает соус с кедровыми орешками с запеченного лососевого стейка, я поняла, что нужно что-то менять. Фантазировать долго не пришлось, потому как после рыбного обеда, смывая соус в умывальник, он заявил:

[paragraph][paragraph]– Левушка (это тоже отдельная история – Прим. автора), может картошечки мне пожаришь!?. – при этом муж был абсолютно доволен собой, потому как собственноручно вымыл тарелку.

[paragraph][paragraph]Картошечки я поджарила, и она, на удивление, оказалась «вкуснее, чем у мамы». И это была вторая подсказка, в каком направлении двигаться. Беседы с мамой мужа позволили мне начать вкусно радовать любимого каждый день и не обременять себя внутренним недовольством по поводу выброшенного орехового лакомства.

[paragraph][paragraph]Предлагаю вашему вниманию кулинарные фантазии среднестатистического белорусского мужчины. Проверенные на одном отдельно взятом муже, ну и свёкре, конечно.

[index]1[index]

[title]Щи из квашеной капусты[title]

[column-left]

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

[column-left]

[column-right]

Ингредиенты:
300 грамм говядины (можно котлетное мясо говядины или говяжий суповой набор);
1 килограмм квашеной капусты (лучше с тмином, или можно добавить его отдельно);
3,5 – 4 литра воды;
4 горошины черного перца;
4 горошины душистого перца;
2 лавровых листа;
соль;
перец черный молотый;
зубчик чеснока в каждую тарелку.

Способ приготовления:
Для щей покупаем килограммовое пластиковое ведерко квашеной капусты. Полосочками нарезаем говядину и час варим ее со специями, затем добавляем картофелины, нарезанные мелкими кубиками, и капусту – все это варим еще 30 минут, затем солим. При подаче на стол можно щи поперчить и заправить чесноком.

[paragraph][paragraph]Добавьте к этому блюду пару ломтиков поджаренного ржаного хлеба, щедро натертого чесноком – и этот нежирный витаминный кислый суп вызовет моментальное привыкание и будет для вас и вашего мужа первым блюдом в прямом и переносном смысле.

[column-right]
С запахом этого супа открывается ларец с воспоминаниями детства, когда из бабушкиной печки в дождливый осенний день доносился теплый грибной дух.

[index]2[index]

[title]Суп грибной с перловой крупой[title]

[column-left]

Суп грибной с перловой крупой

Суп грибной с перловой крупой

[column-left]

[column-right]

Ингредиенты:
4 картофелины;
5 столовых ложек перловой крупы;
100 грамм грибов;
1 морковь;
1 луковица;

лавровый лист;
зелень;
соль;
сметана для заправки.

Способ приготовления:
Тщательно промытые грибочки 20 минут провариваем в воде, затем сливаем эту воду, заливаем новой водой и еще разок провариваем. Промытую перловую крупу заливаем холодной водой и даем набухнуть 2–3 часа. Затем отвариваем до готовности.

[paragraph][paragraph]Добавляем перловку в грибной бульон, затем соль, кубики картофеля, лавровый лист, пассерованные морковь и лук и варим до готовности картофеля. Ваш мужчина на время превратится в ребенка...

[column-right]
В каждой семье своя традиция жарки картофеля. Я всего лишь хочу привнести немного свежести в привычное блюдо.

[index]3[index]

[title]Картошка жареная[title]

[column-left]

Картошка жареная

Картошка жареная

[column-left]

[column-right]

Ингредиенты:
4 картофелины среднего размера;
растительное масло (слой на сковороде – 1 см);
соль.

Способ приготовления:
Самое главное в жарке «картошечки» – это ее количество на сковородке и слой раскаленного подсолнечного масла примерно в 1 сантиметр. Не более четырех картофелин, нарезанных стружкой, обжариваем на сильном огне. Главное, не торопиться лишний раз переворачивать, чтобы она не разваливалась. Пускай вся покроется золотистой корочкой. Как только это случилось, накрываем крышкой и подтушиваем. Солим за пять минут до готовности. Приготовленное блюдо посыпаем молотым черным перцем – и все!

[column-right]
Да уж, картошка – действительно полезное ископаемое нашей страны! Мы привыкли к нему еще в утробе матери, и эта привязанность, кажется, будет длиться вечно. Куда бы ни отправился мой муж, в какой бы диковинной стране не побывал, каких гастрономических вкусностей не испробовал, на пути домой, он по телефону просит у меня «картошечки»! Ему, как и вашим мужчинам, хочется видеть любящую жену в окошке, а на столе картошку! Вот такой вот каламбур. Порой заказ ограничивается драниками, а порой это всеми любимая картофельная бабка.

[index]4[index]

[title]Картофельная бабка[title]

[column-left]

Картофельная бабка

Картофельная бабка

[column-left]

[column-right]

Ингредиенты:
12 картофелин;
1 столовая ложка муки;
2 луковицы;
50 грамм сала;
подсолнечное масло;
соль;
перец.

Способ приготовления:
Очищенный сырой картофель и лук трем на мелкой терке, вводим в эту смесь обжаренное сало, муку, перец, соль. Можно добавлять кусочки свиного уха, свинину, ветчину. Включайте воображение и обязательно экспериментируйте! Все это выкладываем в смазанную подсолнечным маслом глубокую сковородку, затем сбрызгиваем маслом сверху и запекаем в духовке при 180 градусах в течение часа.

[column-right]
А на десерт самое интересное! Проще и представить сложно. Я долго сопротивлялась простоте, пытаясь привнести в это блюдо штрих креативности щепоткой корицы, или ложкой шоколадной глазури… Все безуспешно: попытка перечеркнуть вкус детства закончилась провалом. Вот она, классика советского кулинарного жанра!

[index]5[index]

[title]Сладкие гренки[title]

[column-left]

Сладкие гренки

Сладкие гренки

[column-left]

[column-right]

Ингредиенты:
0,5 батона;
0,5 стакана молока;
20 грамм сливочного масла;
2 чайные ложки сахара.


Способ приготовления:
Батон нарезаем ломтиками не тоньше 8 миллиметров. В миску наливаем холодное молоко, добавляем пару чайных ложек сахара и старательно размешиваем. Хорошенько разогреваем сковородку и кладем 20 грамм сливочного масла, обмакиваем с двух сторон батон в молоке и кладем на сковородку. Как только они подрумянились, переворачиваем и сверху посыпаем щедрой горсткой сахара каждый кусочек. Красивая тарелка под гренками – это весь креатив, которым вы можете освежить это блюдо! Все остальное, поверьте, не оценят.

[column-right]
Это далеко не весь список, а только тот его вариант, который я, повторюсь, лично тестировала на собственном муже. Подруги, родные и близкие, испробовавшие эти нехитрые рецепты, подтверждают, что такое меню мужчинами одобрено.

[paragraph][paragraph]Наши мужья индивидуальны и не похожи друг на друга, но есть те маленькие слабости, которые их объединяют. Любите и изучайте своего мужчину!