Почему домашние блюда вкуснее?


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/novosti/pochemu_domashnie_blyuda_vkusnee/

Почему мамины блинчики или бабушкины пирожки всегда кажутся нам вкуснее самых изысканных блюд?

Ученые нашли ответ на мучивший многие поколения вопрос. По данным исследования на нас влияют отношения с человеком, который готовит пищу. Профессор Курт Грей утверждает, что благие намерения, даже кажущиеся таковыми, облегчают страдания, усиливают удовольствие, делают еду вкуснее. «Интерпретация намерений других людей меняет наше отношение к миру» — утверждает он.

Был проведен эксперимент на восприятие боли, удовольствия и вкуса сладкого. К примеру медицинская процедура причиняет больше боли, если кровь берет медсестра с равнодушным выражением лица. Искренняя помощь от друзей и близких, воспринимается лучше, чем лишенная правдивости. А сладости доставляют нам больше радости, когда их готовили с любовью. Поэтому и чувственная и эмоциональная связь между людьми словно передается пище, которую мы готовим. Ни один шеф-повар, не сможет заполнить эту особенность нашей психики.

Не спроста некоторые производители продуктов питания помещают в качестве рекламы на упаковку милых стариков, улыбающихся мам с детьми, надеясь на выгодный коммерческий успех. Каким бы ни был вкусный обед в дорогом ресторане, домашняя еда обладает важным эмоциональным плюсом.

Ольга Васильева, специально для Oede.by