Филе лосося фаршированное лесными грибами и сыром моцарелла в спаржевом соусе


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/raznoe/file_lososya_farshirovannoe_lesnymi_gribami_i_syrom_mocarella_v_sparzhevom_souse/

Что нужно:

Для соуса:

Что делать:

Лосось порционировать.

Сделать надрез , чтобы получился карман, в который  заложить начинку, соединяя концы.

Выложить  рыбу на противень, без масла и запекать в течении 15 минут при температуре 180 гр.

Приготовление начинки.

На разогретом оливковом масле обжарить мелко нарубленные отварные белые грибы.

Добавить по вкусу соль, перец и мелкорубленую петрушку.

Слегка сбрызнуть трюфельным маслом.

Натереть  сыр моцарелла, добавить  в грибную массу.

Приготовление соуса:

В кастрюле на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, мелко нарезанную спаржу, добавить немного трюфельного масла и 70 мл. сухого белого вина, соль, перец,  добавить  250 мл  овощного бульона, 250 мл  сливок, варить 5 минут. Полученное содержимое перенести в миксер, мелко перемолоть, процедить через сито. Полученный соус варить 5 минут.