Что нужно:
Для соуса:
Что делать:
Лосось порционировать.
Сделать надрез , чтобы получился карман, в который заложить начинку, соединяя концы.
Выложить рыбу на противень, без масла и запекать в течении 15 минут при температуре 180 гр.
Приготовление начинки.
На разогретом оливковом масле обжарить мелко нарубленные отварные белые грибы.
Добавить по вкусу соль, перец и мелкорубленую петрушку.
Слегка сбрызнуть трюфельным маслом.
Натереть сыр моцарелла, добавить в грибную массу.
Приготовление соуса:
В кастрюле на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, мелко нарезанную спаржу, добавить немного трюфельного масла и 70 мл. сухого белого вина, соль, перец, добавить 250 мл овощного бульона, 250 мл сливок, варить 5 минут. Полученное содержимое перенести в миксер, мелко перемолоть, процедить через сито. Полученный соус варить 5 минут.