Тмин




Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/foodstuff/pripravy_specii_i_sousy/pryanosti/tmin/
История
Тмин был известен еще в 3 тысячелетии до н.э. в эпоху бронзового века. Древние греки и римляне применяли его в качестве действенного средства при плохом переваривании блюд из фасоли и гороха. Во времена Карла Великого тмин выращивали при монастырях. Сохранились древние английские кулинарные книги, датированные XIII веком, которые свидетельствуют, что жители Альбиона приправляли им печеную курицу, заворачивали его в сало и жарили на огне.

Применение в кулинарии
Зернышки тмина используют как в целом, так и в молотом виде. Молотый тмин добавляют в салаты, сыры, творог, пасты, а целые зерна используют в разнообразной выпечке: хлебе, булочках, соленом крекере и т.п. Можно также приправить им свеклу, морковь, свежую и квашеную капусту, картофель, колбасы, все виды жирного мяса (например, свинину), рыбу, особенно вареную, и раков. Тминное масло входит в состав разных видов водки (например, тминной) и ликера.


http://kamis-pripravy.ru

Состав
Элемент: Кол-во:
Клетчатка 10,5 г
Белки 17,81 г
Жиры 22,27 г
Углеводы 44,24 г
Ккал 374,54 кка