Варенье из слив




Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/foodstuff/konditerskie_izdeliya_2/saharnye_konditerskie_izdeliya/fruktovoyagodnye_konditerskie_izdeliya/varene/varene_iz_sliv/

История

Дикую сливу впервые обнаружили в Азии. Из Сирии, где ее стали культивировать, она попала в Грецию. В Европу, в частности во Францию, слива добралась лишь в XII в. Крестоносцы, потерпев поражение под Дамаском, вывезли оттуда себе в утешение несколько сливовых деревьев и посадили их на юго-западе Франции. Так появился сорт дамасский.

Наличие в сливах витамина Р позволяет использовать их для лечения нарушения проницаемости капилляров, гипертонии, воспаления легких, туберкулеза, ревматизма.

Состав
Элемент: Кол-во:
Белки 0.4 г
Жиры 0 г
Углеводы 74,4 г
Натрий 9 мг
Калий 107 мг
Кальций 15 мг
Магний 9 мг
Фосфор 14 мг
Железо 1,1 мг
Витамин B2 0,03 мг
Витамин С 3 мг
Ккал 283 мг